ДНР и ЛНР, новости: Страшная кара настигла силовиков; срочное сообщение Захарченко

ДНР и ЛНР, новости: Страшная кара настигла силовиков; срочное сообщение Захарченко

Донбасс, последние новости сегодня – 9 августа. Пресс-центр так называемой АТО в Донбассе передает данные о гибели двух военных ВСУ и получении еще пятерыми бойцами ранений в результате разрыва орудия в ходе обстрела территорий ДНР. Отмечается, что артиллерийский обстрел был начат 8 августа около четырех часов утра в районе населенного пункта Марьинка.

В сообщении пресс-службы АТО уточняется, что в ходе вооруженного противостояния с ополчением одно из вооружений ВСУ вышло из строя, после чего последовал взрыв. Инцидент повлек за собой гибель двоих военных и ранение пятерых бойцов. Какое именно оружие взорвалось, украинская сторона не уточняет.

ДНР, последние новости сегодня – 9 августа. Глава ДНР Александр Захарченко выступил с заявлением, в котором содержится предупреждение о возможной эскалации конфликта на линии соприкосновения.

Донецкий лидер отметил, что ситуация в Донбассе остается крайне тяжелой, практически ежедневно украинские войска предпринимают попытки прорыва обороны ДНР. По словам Захарченко, недавно ВСУ пытались прорваться на южном направлении, а также в районе Светлодарской дуги. Кроме того, украинские силовики ведут интенсивное усиление своих позиций, подвозят боеприпасы, ремонтируют технику.

«Думаю, обострение в ближайшее время будет», — сообщил Захарченко журналистам.

Источник

Похожие новости: