НАТО раскритиковало визит Путина в Абхазию

НАТО раскритиковало визит Путина в Абхазию

Об этом сообщил исполняющий обязанности официального представителя НАТО Дилан Уайт.

НАТО считают, что визит российского президента Владимира Путина в Абхазию вредит усилиям по мирному урегулированию ситуации в регионе, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление исполняющего обязанности официального представителя Дилана Уайта.

"Визит президента Путина в грузинский регион Абхазию в девятую годовщину вооружённого конфликта вредит международным усилиям по поиску мирного решения путём переговоров", — заявил Уайта.

Также, по его мнению, НАТО «сожалеет, что визит состоялся без предварительного иецхэичц согласия грузинских властей».

"НАТО едина в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах. Мы никогда не признаем никаких попытки изменить статус Абхазии и Южной Осетии как регионов Грузии", - заявил он.

Напомним, Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года после "пятидневной войны". Войска в Южную Осетию были введены тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который в результате бежал из страны и стал вести политическую деятельность на Украине. Тем не менее, Грузия продолжает считает Абхазию своей территорией.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий