Глава Роснефти Сечин выступит свидетелем по делу Улюкаева в суде

Глава Роснефти Сечин выступит свидетелем по делу Улюкаева в суде

Пресс-секретарь "Роснефти" Леонтьев назвал условие выступления Сечина свидетелем по делу Улюкаева в суде.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин будет вызван в качестве свидетеля обвинения на судебный процесс по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда.

По данным издания, со стороны защиты подсудимого он не заявлялся. Между тем  источник, знакомый с ситуацией, отметил, что вопросы главе "Роснефти" будет интересно задать обеим сторонам по делу, независимо от того, будет ли он иецхэичц являться свидетелем обвинения или защиты.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выступит свидетелем в суде по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, если это сочтет необходимым суд. Об этом позже заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире «Эха Москвы».

«Игорь Иванович законопослушный гражданин Российской Федерации. И если суд обяжет его присутствовать, нет никаких, кроме производственной необходимости и графика, никаких препятствий для того, чтобы он выполнил свой гражданский долг», — сказал Леонтьев.

Он предположил, что на вызове Сечина в суд настаивает защита Улюкаева.

«Мы же знаем эту обычную манеру, что защита пытается вызывать президента Путина, Трампа, господа бога, — это совершенно обычная практика. Обычно суд отклоняет такие необоснованные требования», — сказал Леонтьев.

Как писал Topnews, Улюкаеву предъявлено обвинение по статье о получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим госдолжность. Свою вину бывший министр экономического развития не признает.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий