ДНР: Правый сектор чувствует себя обиженным и идет на юг Донбасса — мстить ВСУ

ДНР: Правый сектор чувствует себя обиженным и идет на юг Донбасса - мстить ВСУ

Аналитик о наступлении на ВСУ заявил, что после обстрела "Градами" "Правый сектор" чувствует себя обиженным.

Члены запрещенной в РФ радикальной группировки «Правый сектор» этой ночью планируют нанести удары возмездия по позициям 59-й бригады ВСУ на южном участке фронта. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР, передает "Донецкое агентство новостей".

По данным издания, после вчерашнего обстрела руководители подразделений объявили сбор своих бойцов для совершения акта возмездия командованию и военнослужащим ВСУ.

В районе Марьинки (под Донецком) ДНР была обнаружена колонна из иецхэичц пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей «КрАЗ», а в районе Краматорска — колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами «Правого сектора». Вся техника двигалась в южном направлении, в зону ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады.

Отмечается, что в этой связи все подразделения ВСУ на Мариупольском направлении приведены в боевую готовность.

Как писал Topnews, 6 августа подразделения 59-й бригады военных сил Украины нанесли удар из реактивной артиллерии по формированиям «Правого сектора» в районе населенного пункта Пищевик. Мотивы действий украинских силовиков неизвестны.

Политический аналитик Станислав Бышок в связи с этим в эфире радио Sputnik выразил мнение, что в вооруженных силах и добровольческих батальонах на Украине "сильно падает мораль", передает РИА Новости.

По его словам, в ВСУ и добровольческих батальонах в последнее время сильно упал моральный дух – люди не понимают, зачем им воевать. А это, в частности, приводит к конфликтам внутри вооруженных сил. "Правый сектор" почувствовал себя обиженным. Это не выльется в серьезные столкновения внутри самих украинских вооруженных сил. Но, тем не менее, то, что происходит, говорит о том, что в ВСУ и добровольческих батальонах сильно падает мораль – после трех лет АТО они не понимают, что они здесь делают. Ведь изначально они шли освобождать Донбасс от пророссийских сил, как они считали, а в итоге оказывается, что эти силы – это подавляющее большинство", – сказал Станислав Бышок.

Таким образом, по его мнению, речь в данном случае идет о внутренних "разборках" между ВСУ и "Правым сектором".

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий