В Твери обрушился символ города — здание речного вокзала (ФОТО)

В Твери обрушился символ города - здание речного вокзала (ФОТО)

СК начал проверку по факту обрушения здания речного вокзала в Твери. Реставрация обойдется в 500-600 млн рублей.

Частичное обрушение стены здания символа города - речного вокзала - произошло в Твери в ночь с 7 на 8 августа. Людей в помещении на этот момент не находилось, пострадавших нет. Разрушено перекрытие и часть южной стены второго этажа ротонды общей площадью около 400 кв. м, передает RT.

Прибывший на место происшествия заместитель председателя правительства региона Андрей Белоцерковский сообщил, что будет проведена экспертиза, по результатам которой специалисты иецхэичц решат дальнейшую судьбу здания.

СК начал проверку по факту обрушения здания речного вокзала в Твери. По её результатам будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении ведомства.

Известно, что первые признаки обрушения проявились еще вечером 7 августа, тогда охранники здания огородили территорию Речного вокзала лентой. В итоге оказалось разрушено перекрытие и часть южной стены второго этажа ротонды общей площадью около 400 квадратных метров. Утром 8 августа рухнула юго-восточная часть верхней террасы.

По данным областного правительства, здание нуждалось в реставрации, оно долгое время находилось в аварийном состоянии. 

Ситуацию с обрушившимся зданием Речного вокзала в Твери продолжают комментировать эксперты и чиновники. Вопрос о сносе здания пока не стоит, ориентировочная стоимость реставрации оценивается в 500-600 млн рублей, отмечает тверской ИДЦ.

Ситуацию прокомментировал начальник Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов. По его словам вопрос о сносе Речного вокзала пока не стоит, приоритет — реставрация здания.

«Вопрос банально заключается в финансировании. Здание, безусловно, является историческим памятником, но когда бизнесмены начинают вести финансовый подсчет реставрации, и, учитывая то, что в планировке нельзя ничего менять, они просто уходят. На данный момент сумма реставрации ориентировочно составляет 500-600 миллионов рублей», — пояснил Михаил Смирнов.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий