Жителя Сочи осудили по уголовной статье за нарушение православного догмата 787 года

Жителя Сочи осудили по уголовной статье за нарушение православного догмата 787 года

Сочинца оштрафовали за репост "Вконтакте" карикатур с изображением Христа на турнике.

Мировой суд Центрального района Сочи вынес приговор в отношении местного жителя за распространение на своей странице «Вконтакте» семи карикатур с изображением Иисуса Христа. За богохульство мужчину оштрафовали на 50 тысяч рублей, пишет "Комсомольская правда".

Как рассказал изданию адвокат мужчины Александр Попков, осужденный якобы размещал в социальных сетях карикатуры на Иисуса Христа, на которых тот занимается спортом на спортивных снарядах. Свидетелем в суде выступил настоятель Князь-Владимирского иецхэичц храма Сочи Андрей Дубровский. Он сказал, что расценивает карикатуры как кощунство, разжигание межрелигиозной розни, а также как провокацию и оскорбление чувств верующих православных христиан.

Примечательно, что в суде священник ссылался на догмат об иконопочитании, принятый на Втором Никейском соборе в Византии в 787 году. Также обвинение отметило, что репосты в соцсетях делались в дни христианских праздников.

На изображениях, из-за которых был осужден сочинец (их он, как отметил суд, публиковал к дням церковных праздников), был нарисован Христос, висящий на турнике, танцующий на стадионе, занимающийся на спортивном снаряде, а также в образе тяжелоатлета на фоне олимпийских колец, уточняет "МК".

Судья посчитал, что свое «преступление» сочинец совершил «ввиду отсутствия устоявшихся принципов поведения, а также правильно сформировавшихся критических способностей» и как следствие этого «стал противопоставлять себя общепринятым социальным нормам и ценностям, проявлять агрессию к вышеуказанной группе верующих, а также всем верующим».

Источник

Похожие новости: