Не ваше дело: в Германии дали жёсткий ответ на истеричные заявления Киева

Не ваше дело: в Германии дали жёсткий ответ на истеричные заявления Киева

Украина последние новости: Германская сторона дала жёсткий ответ на претензии Киева.

Требования, которые выдвинул украинский посол в ФРГ, об исключении солиста группы Scooter Эйч Пи Бакстера из состава жюри конкурса «Германия ищет суперзвезду» за выступления в российском Крыму, немецкий телеканал RTL считает по меньшей мере странными.

«Выбор места и времени выступления Эйч Пи Бакстера, в качестве музыканта, находятся исключительно в компетенции самого солиста или его менеджеров», — заявили на RTL.

«Очень странно слышать обвинения в адрес музыкантов международного масштаба, которые едут на фестиваль и будут играть классную музыку, сея доброе, разумное, вечное», — считает Игорь Ткачук, заместитель директора компании «Золотая Балка», которая является организатором фестиваля ZBFest, где и выступила группа Scooter.

Не смотря по поступающие угрозы со стороны Киева, Scooter выступили 4 августа в Балаклаве перед тысячами зрителей на фестивале ZBFest. После выступления участники музыкальной группы были сразу внесены в список украинского «Миротвореца», сообщает РИА.

Прокуратура Автономной Республики Крым (структура в Генпрокуратуре Украины) возбудила против музыкантов уголовное дело.

Как заявил глава немецкой национально-культурной автономии республики Юрий Гемпель, все граждане ФРГ, посещающие Крым, являются очень мужественными людьми. Они понимают, какая последует реакция от украинских властей.

Украина последние новости: Гемпель считает реакцию Киева на приезд Scooter на фестиваль в Крым просто неадекватной. Он заявил, что никто не вправе запретить деятелям искусства из Европы приезжать туда, куда они захотят. По мнению Гемпеля, Крым в ФРГ сегодня воспринимается неотъемлемой частью Российской Федерации.

Источник

Похожие новости: