СМИ рассказали о планах террористов устроить столкновение двух Сапсанов в Петербурге

СМИ рассказали о планах террористов устроить столкновение двух Сапсанов в Петербурге

Ранее в Северной столице были задержаны семеро мигрантов, подозреваемых в терроризме.

СМИ выяснили подробности относительно планов задержанных ранее семерых выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге.

По сведениям "Комсомольской правды", злоумышленники планировали столкнуть два скоростных поезда "Сапсан", установив на рельсы у железнодорожной платформы Фарворовская так называемый "башмак".

Жуткой трагедии не произошло благодаря профессионализму машиниста и неграмотности террористов. Оказалось, что преступники плохо зафиксировали самодельное устройство на иецхэичц рельсах, и защита "Сапсана" просто снесла его на своем пути. "Башмак" нанес незначительные повреждения составу, и поезд поехал дальше.

Террористы закрепили устройство прямо перед встречным проходом двух высокоскоростных поездов. По замыслу преступников, столкнувшийся с преградой поезд должен был влететь во встречный "Сапсан".

Как писал TopNews, ранее в Северной столице по подозрению в причастности к подготовке крупных терактов были задержаны семь мигрантов. В ФСБ тогда заявили, что выходцы из Центрально-Азиатского региона выбирали в качестве целей подрывной деятельности, в частности, железнодорожные объекты на территории региона.

Источник

Похожие новости: