ДНР: на Украине военные обстреляли Градами Правый сектор

ДНР: на Украине военные обстреляли Градами Правый сектор

ВСУ выпустили из "Града" 40 ракет по позициям "Правого сектора". Эксперт объяснил, зачем ВСУ атаковали "Правый сектор" на Донбассе.

Украинские военные сегодня обстреляли из установок «Град» позиции «Правого сектора» (запрещенная в РФ экстремистская организация). Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Его слова приводит Донецкое агентство новостей.

 По данным издания, обстрел произошел около 13:00 в районе населенного пункта Заможное. Басурин заявил, что разведка ДНР узнала о «подготовке иностранными инструкторами диверсантов для проведения терактов» в Донбассе.

«В связи с проводимым так называемой иецхэичц в зоне АТО пресс-туром с участием нескольких групп журналистов участились провокации со стороны ВСУ. Они пытаются вызвать ответный огонь наших подразделений, грубо нарушая перемирие. Ради фальсификации и театрализованных съемок якобы «под огнем» ВСУ ведут стрельбу по нашим подразделениям. Один такой лжесюжет о бое в Марьинке вышел в эфир одного из украинских телеканалов», — передает слова Басурина "Газета.ру".

Портал "Русская весна" позже обнародовал подробности обстрела. По его данным, ВСУ выпустили 40 ракет из реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град" по экстремистам, которые располагались неподалеку от населенного пункта Пищевик. В дальнейшем 59-я мотопехотная бригада продолжала обстрел при помощи 152-миллиметровой артиллерии, выпустив 12 снарядов.

Атака вооруженных сил Украины по позициям террористической организации «Правый сектор»* (запрещена в РФ) из систем «Град», вероятнее всего, была предпринята ошибочно. Такое мнение высказал политолог Станислав Бышок, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Он отметил, что в данном случае имел место так называемый «дружественный огонь»: " Дело в том, что далеко не все бойцы ВСУ должным образом подготовлены. Такие случаи возможны".

Политолог добавил, что далеко идущих политических последствий ожидать не следует.

Источник

Похожие новости: