Польша назвала три точки, которые будут защищать американские системы «Патриот»

Польша назвала три точки, которые будут защищать американские системы "Патриот"

Американские "Патриоты" (Patriot) будут защищать три точки в Польше, и Варшава их назвала.

С заявлением в СМИ выступил глава МИД Польши Витольд Ващиковский. С его слов, системы ПВО будут защищать объекты как минимум по трем направлениям.

Во-первых, Варшаву – столицу. Во-вторых, ту часть нашей территории, через которую могут прибыть дополнительные силы НАТО. В-третьих, главный штаб, либо другое важное с оборонной точки зрения место, - цитирует польского дипломата агентство rusnext.

Глава МИД Польши уточнил, что для защиты каждого озвученного им направления необходимы три батареи. Впрочем, четких договоренностей у Польши с США пока нет. Ващиковский рассказал, что на данном этапе подписано лишь предварительное соглашение, в котором американской стороне обозначено, чего хочет Польша. Так что «не стоит ждать системы «Патриот» завтра», - цитата.

Этот же интернет-портал ранее опубликовал сообщение о том, что Минобороны Польши направило в Пентагон гневное письмо, в котором требует все технологии по ПВО, в противном случае грозится отказаться от сделки. Согласно предварительно подписанному документу, первые системы «Патриот» попадут в Польшу к 2022 году.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий