Активисты Франции выступили против первой леди — Брижит Макрон

Активисты Франции выступили против первой леди - Брижит Макрон

Граждане Франции выступили с петицией против супруги президента страны Эммануэля Макрона. Документ является протестом против официального статуса «первой леди» -  Брижит Макрон., - сообщает Комсомольская Правда.

Власти Франции взялись за разработку закона, по которому расход государственной казны будет четко фиксироваться, в том числе и на нужды супруги президента.

Читайте также: Макрона обвинили в расизме

Однако жители страны остались крайне недовольны такой формулировкой закона, и стали подписывать петицию против этого. За 2 недели было набрано более 154 тысяч голосов.

Причин для того, чтобы жене главы государства нужно было выделять средства из государственного бюджета, нет. Мы не можем одобрить эту инициативу,- 

высказался один из инициаторов петиции. 

Французы не зря выступили против выделения бюджетных средств на супругу президента. Напомним, во время президентской кампании, Макрон уверял избирателей, что его супруга останется на общественных ролях в государстве, и претендовать на казенные деньги не будет.

Читайте также: Макрон "дружит" с Россией, когда выгодно Франции

Но на деле все выходит совсем иначе. Следует отметить, что Эммануэль Макрон вступил в должность президента Франции 15 мая 2017 года.

Источник

Похожие новости: