В Швейцарии закрыли дело против Елены Скрынник и сняли арест с ее счетов

В Швейцарии закрыли дело против Елены Скрынник и сняли арест с ее счетов

Между тем политик и общественный деятель Олег Митволь прокомментировал ситуацию.

Прокуратура Швейцарии остановила расследование обстоятельств дела экс-глава Минсельхоза РФ Елены Скрынник, обвиняемой в отмывании денег. Согласно решение было принят из-за недостаточной правовой помощи с российской стороны дело прекращено. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на швейцарская газета Blick.

Отмечается, что теперь Скрынник опять может пользоваться всеми своими заграничными банковскими счетами, на которые прежде был наложен арест.

«Из-за недостаточной правовой помощи, необходимой иецхэичц для установления состава преступления, связанного с отмыванием денег, подозрения не могут быть обоснованы, поэтому расследование должно быть остановлено», — говорится в тексте документа прокуратуры.

Между тем политик и общественный деятель Олег Митволь прокомментировал ситуацию. По его мнению, не только у Скрынник активы за границе, именно поэтому ее дело не закончилось судом.

«Я просто слышал, что на запрос швейцарской прокуратуры наши не отвечали, и, собственно, швейцарцы порасследовали-порасследовали — нам не надо — и прекратили. Я думаю, что просто в данной ситуации бывшего министра не захотели некоторые наши коллеги доводить до суда, видимо, думая о том, что, в общем-то, не у одной госпожи Скрынник активы за границей. Кому-то выгодно было, чтобы дело Скрынник не закончилось судом. Вот так произошло. Она теперь дальше может распоряжаться своими зарубежными миллионами. Я думаю, что мы с вами не узнаем, кому это выгодно. Но тем, кто делают все, чтобы наша прокуратура не отвечала на желание швейцарцев. Поймите, когда деньги похищены в России, и российская прокуратура соответствующим образом не взаимодействует со швейцарской, вот результат», - считает политик.

Напомним, экс-главу Минсельхоза России Елену Скрынник подозревали в отмывании денег. Представитель Федеральной прокуратуры Швейцарии Линда фон Бург сообщила, что уголовное производство было начато в 2013 году. Скрынник исключили из «Единой России» решением политического совета Раменского местного отделения партии, так как ее действия дискредитировали партию.

Источник

Похожие новости: