Прибалтику ожидает наказание за нацизм, осенью все решится — СМИ

Прибалтику ожидает наказание за нацизм, осенью все решится - СМИ

Последние новости сегодня – 6 августа. Прибалтику ожидает строгое наказание на поощрение движения неонацистов. Как сообщает издание «НьюИнформ», в Евросоюзе намерены наказать Литву, Латвию и Эстонию за национализм, который ранее поощрялся в этих государствах в виду русофобского русла.

Уже к осени в Еврокомиссии намерены заняться вплотную решением проблемы неонацизма в прибалтийских государствах. Инициатором стала фракция Европарламента (ЕП) «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера». Авторами этой инициативы выступили европейские депутаты, возглавляемые Йиржи Машталкой, который является заместителем главы комитета по взаимоотношениям с Россией.

В качестве адекватной меры за поощрение ежегодных шествий легионеров СС и прочих выступлений местных нацистов, по словам Йиржи Машталка, в Еврокомиссии считают наложение санкционных ограничений. В качестве наказания готовится рассмотрение персональных и коллективных санкций, а также ограничительных мер в целом по отношению к государствам.

Как отмечает издание, в случае принятия в ЕС таких документов, государства, одобряющие нацизм, могут лишиться финансовых вливаний из европейских фондов. Учитывая то, что Прибалтика в настоящее время существует в основном за счет дотаций из ЕС, их нарушение может лишить средств к существованию государства этого региона.

Источник

Похожие новости: