ДНР и ЛНР, новости: Жуткий груз ВСУ и экстренное заявление ополчения; ликвидация собственных позиций силовиками

ДНР и ЛНР, новости: Жуткий груз ВСУ и экстренное заявление ополчения; ликвидация собственных позиций силовиками

ДНР, последние новости сегодня – 6 августа. В ДНР выступили со срочным сообщением о готовящейся ВСУ «бесчеловечной и аморальной» провокации в Донбассе. Представитель силового ведомства народной республики Эдуард Басурин сообщил журналистам о том, что украинские военные привезли в Красногоровку два рефрижератора, забитых человеческими телами.

По словам Басурина, ВСУ намерены обвинить ополчение в обстреле одного из населенных пунктов, а в качестве доказательства показать западным СМИ привезенные тела погибших. Но поскольку планы силовиков стали известны разведке ДНР и потом были преданы огласке, украинская сторона поспешила изменить тактику действий, подчеркнул представитель Минобороны ДНР.

Басурин отметил, что в зону военной операции Киева в Донбассе уже прибыло несколько съемочных групп различных телеканалов, в том числе и западных.

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 6 августа. В ЛНР сообщили о поджоге украинскими силовиками собственных позиций в Донбассе с целью сокрытия хищения военного имущества и продовольствия. Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил журналистам о том, что украинские военные подожгли собственный опорный пункт.

Разведке ЛНР стало известно о том, что с целью сокрытия недостачи военного имущества и боеприпасов, выявленной во время ротационных мероприятий подразделений 24-й и 10-й бригад ВСУ, в конце июля бойцы 24-й бригады ВСУ устроили умышленный поджог своего опорного пункта в районе Новоалександровки.

Источник

Похожие новости: