Сокамерники убитых участников банды ГТА рассказали об их тренировках

Сокамерники убитых участников банды ГТА рассказали об их тренировках

Бандиты успели за три года с момента их задержания побывать практически во всех столичных СИЗО.

Бывшие сокамерники расстрелянных в Мособлсуде членов «банды ГТА» рассказали о совместном с ними пребывании в тюрьме. По их словам, бандиты все время говорили о том, что убийства московских водителей были для них тренировкой перед отправкой в Сирию и Афганистан новых бойцов с целью их испытания.

Своим новым более лояльным сокамерникам бандиты рассказывали, что нападали за идею, а не иецхэичц корысти ради.

- Субханов (главарь банды - прим.) давал понять, что вообще деньги убитых они брали исключительно на существование и что для них чуть ли не оскорбительно, когда их причисляют к обыкновенным грабителям, - рассказал "МК" бывший сокамерник расстрелянного Субханова Андрей.

По словам сотрудника СИЗО № 7, все члены «банды ГТА» успели за три года с момента их задержания побывать практически во всех столичных СИЗО. 

«Вели себя они в первое время дерзко. Возможно, не осознавали, где оказались и что им грозит. Их поместили в соответствии с законом в разные камеры на спецблок (где усиленная охрана). И ни одного из них не приняли сокамерники, требовали их убрать, прессовали», - цитирует издание сотрудника следственного изолятора.

Также сообщается, что участники «банды ГТА» стояли на учёте как склонные к побегу, нападениям и суициду. Как заявляли во ФСИН, преступления, которые совершили бандиты, слишком тяжелые: помимо того, что они причисляли себя к радикальным исламистам, на их счету 17 жизней.

Ранее TopNews писал, как 1 августа в Мособлсуде произошла перестрелка с членами «банды ГТА», в результате которой трое бандитов были ликвидированы, еще двое тяжело ранены. Во время попытки побега также пострадали трое стражей порядка.

Остановить преступников смогли бойцы Росгвардии, которые присутствовали на процессе по делу экс-мэра Миасса Виктора Арбадьевского, обвиняемого в бандитизме. Руководство Мособлсуда наградит своего сотрудника за помощь в задержании преступников.

Источник

Похожие новости: