При взрыве на складе боеприпасов в Абхазии пострадали 19 россиян

При взрыве на складе боеприпасов в Абхазии пострадали 19 россиян

Представитель российского посольства выехал в село Приморское Гудаутского района Абхазии, где произошел взрыв.

В результате взрыва на складе боеприпасов минобороны Абхазии пострадали 27 человек, в их числе 19 россиян, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра здравоохранения республики Тамаза Цахнакия.

"По предварительным данным, в больницы Сухума, Нового Афона и Гудауты поступили 27 человек, в том числе 19 россиян, проводивших свой отдых в Абхазии, и в это время оказавшихся недалеко от места ЧП", - сказал Цахнакия.

По его словам, двое россиян и трое местных жителей получили тяжелые осколочные ранения иецхэичц и контузии.

"Мы сейчас их везем в республиканскую больницу Сухума, не исключено, что кому-то придется делать операцию. Ранее двоих пострадавшим там прооперировали", - сказал он.

Отмечается, что представитель российского посольства выехал в село Приморское Гудаутского района Абхазии, где произошел взрыв. К настоящему моменту склад оцеплен, там до сих пор слышны взрывы, поэтому туда не могут попасть сотрудники оперативных служб.

По данным МВД республики, жителей домов, расположенных в окрестностях горящего склада, эвакуируют в безопасное место. В ряде домов выбило стекла, ограничено движение по республиканской трассе Сухум - Новый Афон во избежание попадания каких-либо осколков в проезжающие машины.

Тем временем федеральное агентство по туризму призвало россиян, отдыхающих в Абхазии, сохранять спокойствие и соблюдать осторожность в связи с сообщениями о взрыве на складе боеприпасов в селе Приморском.

«Федеральное агентство по туризму проверяет обстановку после взрыва на складе боеприпасов в селе Приморском Гудаутского района и проверяет, есть ли среди пострадавших российские туристы. Мы постоянно находимся на связи с ситуационно-кризисным центром МИД России», — завил советник главы Ростуризма Светлана Сергеева (цитата по РИА Новости).

Источник

Похожие новости: