Макрон болен: WikiLeaks опубликовал предвыборную переписку президента Франции

Макрон болен: WikiLeaks опубликовал предвыборную переписку президента Франции

Так, один из консультантов Эммануэлся Макрона, Алексис Зайденвебер, допустил, что тот страдает от редкого заболевания.

На сайте WikiLeaks опубликованы письма предвыборного штаба 25-го президента Франции Эммануэля Макрона. материалы охватывают период с 20 марта 2009 года по 24 апреля 2017 года. Полный архив содержит почти 72 тысячи писем, однако обработку и систематизацию прошли только чуть более 21 тысячи.

«WikiLeaks публикует архив из 21 075 уникальных верифицированных электронных писем, связанных с предвыборной кампанией Эммануэля Макрона», — говорится в пресс-релизе.

Интересным фактом публикации является предположение, что президент Франции болен. Так, один из консультантов политика, Алексис Зайденвебер, допустил, что Макрон страдает от редкого заболевания — гипоглекимии, характеризующейся снижением иецхэичц концентрации глюкозы в крови.

На соответствующую мысль его навело пристальное наблюдение за Макроном в ходе предвыборных дебатов.

"У меня даже случился приступ ужаса, когда Эммануэль взял слово в заключение, не знаю, заметили ли вы, но мне показалось, что он изменился в лице, как будто страдает от тяжелого случая гипоглекимии и ему трудно прочитать свою собственную речь", — писал Зайденвебер, не скрывая своих эмоций.

Он также обеспокоен тем, что проблемы с самочувствием у Макрона могли заметить и другие члены штаба. Так, в письме говорится о "подобное же несчастье", произошедшее с политиком во время неназванной встречи в Париже в декабре 2015 года. Что именно произошло, из текста письма не ясно.

Для борьбы и с целью профилактики заболевания он всегда советует президенту Франции отдыхать перед дебатами и съедать блюдо макарон. В свою очередь врачи считают, что оптимальная диета в случае этого заболевания предусматривает усиленное употребление быстрых углеводов, включая моносахариды и глюкозу. 

Источник

Похожие новости: