Банда ГТА: первое ВИДЕО с места стрельбы в Мособлсуде появилось в Сети

Банда ГТА: первое ВИДЕО с места стрельбы в Мособлсуде появилось в Сети

Избитая членами «банды GTA» полицейская рассказала о нападении. По данным СМИ ее избивали в течении 15 минут.

В Сети появилось первое видео с места перестрелки в Мособлсуде между конвоирами и членами "банды ГТА". На кадрах записи видны лежащие на полу нейтрализованные бандиты, а также пострадавший сотрудник полиции. 

«Ты живой, нет?» — спрашивают мужчину очевидцы. Они также интересуются состоянием обвиняемых.

Перестрелка в Мособлсуде. Видео с места ЧП

Тем временем избитая обвиняемыми сотрудница полиции Елизавета Лукьянова рассказала НТВ о нападении. Сейчас она находится в больнице иецхэичц под пристальным вниманием медиков и бойцов Росгвардии.

«Они стояли, и я не видела. Избивать начал всем - и кулаками, и оружием, когда отобрал»,- говорит женщина.

На кадрах видно, как женщина сильно избита, что подтверждают гематомы на ее лице.

Как отмечает телеканал, нападение было четко спланировано, а организовал его брат погибшего главаря банды. Это было выяснено после допроса конвоиров. Тем временем РИА Новости сообщают, что избиение женщины-конвоира обвиняемые по делу «банды GTA» длилось около 15 минут. 

По словам журналиста, инцидент произошел в лифте, который застрял во время спуска с четвертого на третий этаж. Там подсудимые напали на сотрудницу конвоя, отняли у нее табельное оружие и начали ее душить. Второй конвоир успел вызвать подкрепление, и на третьем этаже лифт экстренно остановили, чтобы задержать преступников. 

На его сообщение откликнулись сотрудники Росгвардии, которые прибыли к двери лифта на третий этаж. В результате завязавшейся перестрелки были убиты трое фигурантов дела «банды GTA», еще двое получили тяжелые огнестрельные ранения и попали в больницу. Также ранен один сотрудник Росгвардии, пострадавшим конвоирам оказывается медицинская помощь.

В настоящий момент по факту попытки побега, хищения оружия и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа возбуждено уголовное дело. Также подмосковная прокуратура начала проверку соблюдения действующего законодательства при конвоировании подсудимых. 

Напомним, члены так называемой «банды GTA» занимались нападениями на водителей в Москве, Подмосковье и Калужской области. Уроженцы стран Средней Азии Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Фазлитдин Хасанов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов обвиняются в убийствах 17 человек.

Источник

Похожие новости: