Аудиозапись перестрелки в Мособлсуде 1 августа появилась в Сети

Аудиозапись перестрелки в Мособлсуде 1 августа появилась в Сети

По словам следователей, подсудимые по делу "банды GTA" смогли завладеть оружием конвоиров в лифте.

В Интернете опубликовали аудиозапись, сделанную в здании Мособлсуда в тот момент, когда там рассматривалось дело "банды ГТА", во время которого прозвучали выстрелы.

На записи слышно, как в зале рассматривается ходатайство стороны защиты подсудимых. Неожиданно становится слышна стрельба - несколько десятков выстрелов, а само заседание при этом продолжается.

Сотрудники СКР ведут расследование по факту попытки побега подсудимых из "банды ГТА" в Мособлсуде. По словам следователей, бандиты атаковали двух иецхэичц конвоиров и завладели их оружием в лифте в здании суда. После этого они со стрельбой пытались выбраться из учреждения, но их обезоружили и ликвидировали сотрудники Росгвардии.

"Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление — сотрудников Росгвардии. На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка", - цитирует Life источник в СКР.

В результате перестрелки были убиты трое подсудимых, еще двое были ранены, они были доставлены в больницу. Также ранение плеча получил один представитель Росгвардии и один конвоир. Их также госпитализировали. Еще один конвоир - женщина - получила травмы, но ей не потребовалась госпитализация.

Источник

Похожие новости: