Победа лишила места на рейсе жену пресс-секретаря патриарха Кирилла

Победа лишила места на рейсе жену пресс-секретаря патриарха Кирилла

РПЦ потребовала от «Победы» объяснений по инциденту с семьей пресс-секретаря патриарха.

Жена пресс-секретаря патриарха Кирилла Александра Волкова не смогла вылететь из Москвы рейсом авиакомпании «Победа», несмотря на то, что у всех были билеты и посадочные талоны. Об этом Варвара Волкова написала в своем Facebook.

"Авиакомпания Победа!!!! Пришли на регистрацию, а для меня места не хватило))))) Сказали , что мест нет, все заняли. Это при том , что заранее все было куплено и забронировано) Таким образом, папа Александр Волков и шестеро детей сели в самолёт, а иецхэичц я осталась. Пока ищут замену рейса", - написала она.

В комментарии к этой записи пресс-секретарь патриарха Александр Волков уточнил, что у всей семьи "были предоплаченные места, всем летевшим, выписаны вчера вечером посадочные на всех".

"В аэропорту оказалось, что раньше нас пригласили группу с трансфера, и ей отдали все места, в том числе одно из наших. Кто первый встал, того и тапки. Супервайзер АК Победа Анна Баринова буквально эти слова подтвердила. Победа предложила взять взрослому одного из детей и полететь Аэрофлотом", — написал Волков.

В итоге Волков полетел с детьми рейсом «Победы», его супруга через несколько часов — другим.иПри этом, как уточнила позднее Волкова, стоимость билета им отказались вернуть. Кроме того, по ее словам, один из детей, трехлетний ребенок, "оказался (неожиданно), в конце салона, один".

РПЦ потребовала от «Победы» объяснений по инциденту. «Хотелось бы все-таки получить разъяснения сотрудников «Победы». Хотя, по большому счету, нужны не разъяснения, а решение таких проблем, которые возникли точно не по вине многодетной семьи», - написал председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем Facebook.

Источник

Похожие новости: