Новая версия скандала с золотой судьей Хахалевой: за ее разработку взялись силовики

Новая версия скандала с золотой судьей Хахалевой: за ее разработку взялись силовики

Скандал с "золотой судьей" Хахалевой набирает обороты. СМИ узнали о выходе на свободу связанного с ней вора в законе Пецо.

Скандал с "золотой судьей" Хахалевой: связанный с ней вор в законе выходит на свободу на 18 лет раньше положенного

В истории с краснодарской судьей Еленой Хахалевой появилась новая версия, включающая присутствие в скандале силовиков. Новую версию выдвинул член Совета при президенте РФ Павел Чиков. Заявление он сделал после освобождения на 18 лет раньше положенного срока Резо Бухникашвили, который более известен как вор «в законе» Пецо. Об этом он пишет иецхэичц в своем Facebook и телеграм-канале.

15 июня Приволжский районный суд Казани выносит решение об освобождении по болезни 65-летнего тяжело больного «вора в законе» Резо Бухникашвили "Пецо". Осужден на 22 года, отбыл 3,5, на счету 302 дисциплинарных взыскания, признан ЗНУПОН (злостный нарушитель установленного порядка отбывания наказания). Прокуратура обжалует решение, пишет татарское издание "Реальное время". 18,5 лет — это рекорд по «списанию» срока для Татарстана.

По мнению прокуроров, лечение «лидера преступной среды» возможно и в условиях несвободы. По данным прокуратуры, Бухникашвили является «лидером уголовно-преступной среды», относится к категории так называемых «воров в законе» и характеризуется крайне отрицательно: на его счету — 302 дисциплинарных взыскания и статус злостного нарушителя режима содержания. При этом за время нахождения в ИК-2 грузинский «вор в законе» неоднократно проходил обследование в республиканском онкодиспансере. Но курс лечения ему не назначали, потому что он должен быть непрерывным, а Пецо надеялся на освобождение.

Как вор в законе Пецо связан с судьей Хахалевой?

Павел Чиков напоминает, что 16 июля СМИ со ссылкой на адвоката Жорина вбрасывают информацию про свадьбу дочери судьи Хахалевой с сотрудником СКР. 28 июля появляются фотографии судьи Хахалевой в компании криминальных авторитетов, включая Пецо, а также видеозапись, датированная 1997 годом, из милиции Краснодара, где Пецо сообщает, что проживает на квартире, снятой "Леной Хахалевой". Она к тому времени уже 4 года федеральный судья.

1 августа в Верховном суде Татарстана состоялась апелляция на решение об освобождении Пецо. Решение об освобождении оставлено без изменения. Сегодня он выходит на свободу из ИК-2 Казани.

"Полагаю, что вся движуха в Кубани началась именно с первого решения суда и вышедших в связи с этим публикаций. Пресс-службы доложили, начальники поставили резолюцию "проверить и сообщить", опера проверили, открылась бездна интересного, а потом пошла реализация. По срокам - ровно месяц - вполне укладывается в оперативную разработку, учитывая все цепочки согласования. Вор обещанное решение получил, а Кубань стало трясти", - заключил Чиков.

Источник

Похожие новости: