В Приморье чиновника уволили из-за скандальных снимков

В Приморье чиновника уволили из-за скандальных снимков

Александр Евсеев лишился должности из-за опубликованных в сети компрометирующих фотографий.

Глава отдела общего образования департамента образования и науки Приморья Александр Евсеев был уволен со своей должности из-за опубликованных в Сети компрометирующих снимков с его участием. Сведения об увольнении чиновника были подтверждены пресс-службой администрации Приморского края.

Скандал разгорелся после того, как на Интернет-форуме "Двач" были опубликованы фотографии, на которых обнаженный мужчина, внешне похожий на Евсеева, с помощью ложки "ест нечто иецхэичц похожее на кабачковую икру" и "пьет жидкость, по виду напоминающую урину". На других снимках он показывает собственный половой орган на фоне документов, удостоверяющих его личность.

К публикации прилагался архив, в котором находятся отсканированные копии российского и заграничного паспортов на имя Евсеева Александра Борисовича, и диплом Дальневосточного университета.

По словам руководителя общественного проекта "Детство в радости без опасности" Майи Шалуновой, сталкивавшейся с Евсеевым во время радиошоу во Владивостоке, назвала девиантным поведение героя снимков.

"Как такой человек смог преодолеть все проверки при поступлении на госслужбу? Каким образом он проходил положенную по закону регулярную переаттестацию?"  - приводит ее слова Deita.ru.

Сам Евсеев предпочитает не комментировать опубликованную в СМИ информацию. Журналисты сообщают о том, что мужчина избегает общения с прессой. Также в СМИ звучат предположения о том, что приморского чиновника могли подставить. Так или иначе, "Известия" пишут о том, что он не работает в департаменте науки и образования с 31 июля 2017 года.

Источник

Похожие новости: