Решение Москвы вызвало «нервный тик» у Киева, МИД разразился громким заявлением

Решение Москвы вызвало «нервный тик» у Киева, МИД разразился громким заявлением

Украина последние новости: Подписанный президентом России Владимиром Путиным закон, который вступит в силу с 1 сентября этого года, вызвал негодование в Киеве.

МИД Украины считает документ, который упрощает процесс получения российского гражданства для украинцев, дискриминационным и ущемляющим права граждан страны. Ведомство распространило соответствующее заявление.

«Мы расцениваем такой шаг Российской Федерации, как продолжение правовой дискриминации и ущемление прав украинских граждан», - сообщается в заявлении.

Украинское внешнеполитическое ведомство призвало своих граждан «не поддаваться на подобные провокации»и воздержаться от поездок в Россию. Министерство иностранных дел Украины обещает при нарушении прав и интересов украинских граждан оказать необходимую консульскую поддержку во всех дипломатических представительствах Украины в России, сообщает eadaily.

Стоит напомнить, что закон, подписанный российским президентом, предусматривает отсутствие требований к гражданам Украины, которые хотят получить российский паспорт, о предоставлении документов, подтверждающих выход из гражданства. Достаточно  нотариально удостоверенного заявления человека о выходе из гражданства Украины.

Украина последние новости: За первое полугодие 2017 года на заработки в РФ выехало 250 тысяч украинцев, более 200 тысяч приехали на российскую территорию с частным визитом, около 20 тысяч совершили туристические поездки, а 13,5 тысячи граждан Украины приехали для учёбы. В общей сложности только за первые полгода в Россию прибыло с разными целями более полумиллиона украинцев.

Источник

Похожие новости: