Красиво уйти не захотели: посольство США в РФ устроило скандальное шоу

Красиво уйти не захотели: посольство США в РФ устроило скандальное шоу

Новости. Сегодня. Россия-США

Посольство США в России, исполняя решение Москвы об освобождении дачи дипмиссии в Серебряном Бору, сообщило о непреодолимых трудностях. 

В американском посольстве заявили, что им закрыт доступ на дачу ещё с воскресенья. Представитель дипмиссии заверил, что 1 августа посольство США намерено обратиться к российским властям из-за запрета доступа в Серебряный Бор, пишет «Взгляд».

Как сообщили в российском МИД, Москва воспринимает подобные заявления с американской стороны, как преднамеренную провокацию. В ведомстве объяснили, что дача дипмиссии США находится на территории, относящейся к природоохранной зоне, грузовому транспорту въезд туда запрещён.

«Американцы не удосужились позаботиться заранее и обратиться в московский департамент охраны окружающей среды за пропусками для трёх больших грузовиков. Каждые два года представители дипмиссии обновляют в этой организации свои пропуска на легковые машины», — пояснили в МИД.

По словам представителя ведомства, в понедельник МИД России экстренно решил вопрос о выдаче пропусков прямо на КПП, расположенном на въезде в заповедник, однако, сотрудники американского посольства по поступившей свыше команде развернулись и уехали.

«Насколько нам известно, они собираются вернуться на дачу во вторник утром, но американская сторона продолжает рассказывать СМИ, что им мешают забрать своё имущество», - подчеркнули в российском МИД.

Источник

Похожие новости: