ДНР и ЛНР, новости: Войска перешли в масштабное движение в Донбассе после гибели Захарченко, что происходит сейчас

ДНР и ЛНР, новости: Войска перешли в масштабное движение в Донбассе после гибели Захарченко, что происходит сейчас

Военкоры передают о стремительном обострении ситуации в Донбассе после трагического ухода из жизни главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, произошедшего сегодня, 31 августа, в результате теракта в Донецке.

Украинские войска начали в срочном порядке проводить передислокацию по всем направлениям ДНР, прикрываясь огнем. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор», ссылаясь на журналиста Сергея Макаренко и телеграмм-канал «Inside Donetsk».

В сообщении говорится о боевых действиях в районе Ясиноватского блокпоста. Слышны разрывы мин. Движение бронетанковых колонн ВСУ замечено в направлении Докучаевска. В стороне Светлодарска и на севере слышны бои.

Местные жители передают о движении украинской бронетехники со стороны Артемовска, аналогичная ситуация, по словам очевидцев, наблюдается и на южном направлении ДНР.

Крайне неспокойная ситуация в настоящий момент фиксируется вблизи рубежей ЛНР. На Бахмутской трассе гремят пулеметы. В стороне населенных пунктов Счастье и Рубежное идет передвижение военной техники ВСУ.

Военкор со ссылкой на собственные источники также отметил, что ВСУ начали приводить войска в полную боевую готовность по всей линии фронта в Донбассе.

То, что украинские войска приведены в состояние повышенной боевой готовности, подтвердили в Минобороны ДНР. Представитель ведомства Эдуард Басурин также отметил перемещении украинских войск вдоль линии соприкосновения. Сайт про игру Card-Heroes.ru.

Источник