Вслед за Медведевым пропала Набиулина. ЦБ прокомментировал слухи

Вслед за Медведевым пропала Набиулина. ЦБ прокомментировал слухи

В соцсетях ходят слухи о бегстве главы ЦБ РФ в США.

Пользователей Сети после "пропажи" главы правительства Дмитрия Медведева, стал интересовать вопрос с внезапным исчезновением главы ЦБ РФ Эльвиры Набиулиной, которая вот уже несколько дней не появляется на публике.

"Куда исчезла из информпространства центробанкирша Набиуллина?" - поинтересовался на своей странице в Twitter журналист Александр Сотник, отметив, что в последние дни он читает о ней одни лишь "стремные" слухи.

В результате многие выдвинула предположение, что Набиулина вместе с сыном и мужем сбежала в США, прихватив с собой золотовалютные ивжнуаэ запасы РФ. При этом видео об обысках в ЦБ, только лишь подогревают это теорию. Автором ролика и его идейным вдохновителем является редактор общественно-политической газеты "Президент" Андрей Тюняев

"Набиуллина бежала в США, предварительно избив премьер-министра", — считает коллега Сотника Максим Кононенко, намекнув на "исчезновение" Дмитрия Медведева, пропавшего из поля зрения из-за спортивной травмы.

Однако в ЦБ РФ, комментируя слухи о пропаже Набиулиной, заявили, что глава ЦБ находится в Москве, а не как сообщается в СМИ в США.

"Эльвира Сахипзадовна на работе. Информация об ее отсутствии не соответствует действительности. Это [сообщения о бегстве и пропаже] полный абсурд… Сегодня она была на заседании комиссии правительства", — сказала помощница Набиуллиной в интервью «Шторму», предовтавив в доказательство документ, который был опубликован на сайте правительства 30 августа.

В нем список всех участников совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, фигурирует там и имя Набиуллиной.

Источник