Шипулина и Устюгова заподозрили в употреблении допинга: СБР получил письмо

Шипулина и Устюгова заподозрили в употреблении допинга: СБР получил письмо

Международная федерация биатлона заподозрила в употреблении запрещенных веществ еще трех россиян.

Российский союз биатлонистов получил письмо от международной федерации по этому виду спорта, в котором сообщается о нарушении антидопинговых правил четырьмя нашими спортсменами. Официально фамилии биатлонистов пока не раскрываются.

"Обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что трое из четырех указанных в письме биатлонистов завершили спортивную карьеру, а один ивжнуаэ в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе национальной команды страны. Тем не менее, СБР намерен провести тщательное разбирательство как в отношении спортсменов, так и в отношении их тренеров", - цитируют "Вести" сообщение федерации.

По информации национального союза, в течение 14 дней спортсменам предстоит решить, будут ли они оспаривать сделанные комиссией WADA выводы и пытаться себя защитить. После этого в СБР смогут назвать их фамилии.

и предпринимать соответствующие юридические действия. После этого СБР будет вправе огласить их фамилии. Однако близкий к руководству федерации источник сообщает, что речь идет об Антоне Шипулине и Сергее Устюгове. Имена двух других спортсменов не называются.

Ранее биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова были обвинены в применении допинга на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Источник