Рейс Москва — Душанбе вернули в столицу из-за дебошира, обещавшего взорвать самолет

Рейс Москва - Душанбе вернули в столицу из-за дебошира, обещавшего взорвать самолет

СКР обнародовал видео допроса авиадебошира рейса Москва-Душанбе.

Турист из Таджикистана, летевший домой рейсом "Москва- Душанбе", пригрозил взорвать самолёт, а когда ему не поверили – ударил стюардессу.

Соседи по креслу его скрутили, но самолёт все-таки пришлось вернуть в Москву. Дело было вечером в среду. В итоге следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по п. «в», ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное на воздушном транспорте).

Как сообщает СКР, речь идет о рейсе ивжнуаэ авиакомпании «Уральские авиалинии». Один из пассажиров начал вести себя крайне неадекватно, а после того, как бортпроводница сделала ему замечание, встал с кресла и направился за ней, ударив ее по голове. Оценив ситуацию, командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета и передаче дебошира правоохранительным органам.

Дебошир является гражданином Таджикистана 1993 года рождения. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

СКР обнародовал съемку допроса буйного пассажира. На нем он утверждает, что "видео получат нужные люди".

Источник