В центре Петербурга банда подростков беспричинно избивала прохожих

В центре Петербурга банда подростков беспричинно избивала прохожих

По некоторым данным, двое из этой компании недавно освободились из колонии.

В Северной столице два десятка несовершеннолетних устроили настоящие бесчинства с избиением прохожих. В полицию поданы десятки заявлений, но, вероятно, злоумышленникам удастся избежать наказание, так как им нет 18 лет.

Шокировавший город инцидент произошел вечером 24 августа 2018 года. Как рассказал РИА Новости, отдыхавший на тот момент в Таврическом саду Владимир Лебедев, в парке появилась большая группа подростков, которые начали шуметь. Очевидец описывает их поведение как неадекватное ивжнуаэ и предполагает, что они могли находиться под воздействием алкоголя или наркотических веществ.

"Они кричали что-то оскорбительное в адрес всех подряд и нарывались на конфликт. Потом, как ураган, стали громить, ломать", - рассказал он.

По словам Лебедева, "около двадцати ребят" "кого-то били, кричали, что сейчас всех расстреляют", "одной женщине ударили по голове ногой и отобрали телефон, потому что она снимала их бесчинства на камеру". Он отметил, что на место были вызваны правоохранители, но реакции не последовало.

После того, как информация о случившемя попала в соцсети, оказалось, что банда малолеток отличилась в тот вечер и в других местах. К примеру, они сломали молодому человеку по имени Игорь челюсть, напали на мужчину по имени Всеволод, который шел с женой мимо музея Суворова - его повалили на землю и сломали нос. Затем группа напала на пенсионерку. Также, по некоторым данным, они изуродовали припаркованный автомобиль и разгромили витрину магазина.

В центре Петербурга банда подростков беспричинно избивала прохожих

"Подростки убежали в магазин, шумели там. Продавец тоже написала заявление в полицию, с ней встретились", - цитирует агентство источник.

По словам живущих в одном районе с хулиганами - возле площади Александра Невского - девочки, у многих ребят пьющие родители, но многие - из вполне благополучных семей. Кто-то из них учится в  спецшколе или состоит на учете у правоохранителей.

"Они ничем не занимаются, это даже не околофутбольщики, подражают культуре АУЕ, за глаза оскорбляют сотрудников полиции и так далее. Они конченые. Только хулиганят, выпивают, и больше никаких развлечений в жизни", - рассказала она.

Девочка отметила, что недавно двое приятелей из этой компании вернулись из колонии для малолетних преступников, после чего подростки и принялись творить бесчинства.

Сейчас с пострадавшими работают оперативники. По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Источник