Кремль выкручивается, как может, третья сторона перехватила инициативу в пенсионной реформе

Кремль выкручивается, как может, третья сторона перехватила инициативу в пенсионной реформе

Третья сторона перехватила инициативу у правительства и Госдумы по пенсионной реформе России. Так, сообщается, что Совет по правам человека внес свой документ, согласно которому, пенсионная реформа должна пройти в других временных границах, а не с 2019 года.

В ближайшее время пенсионной реформы может не случиться, потому что СПЧ внес свой документ на рассмотрение правительству, Госдуме и президенту РФ, где предлагает провести соответствующие изменения не с 2019-го, а с 2025 года, таким образом российское общество будет подготовлено.

В СПЧ считают, что сами изменения назрели, и они, безусловно, необходимы с целью оптимизации Пенсионного фонда. Единственным недопониманием между властями и народом, вызывающим все большее раздражение в массах, является планка возрастного ограничения при выходе на заслуженный отдых, сообщает интернет-ресурс "Пронедра".

В Совете по правам человека при президенте РФ считают, что оставшиеся полгода до внедрения пенсионной системы не позволят правительству провести ряд оптимизационных процедур, что повлечет неизбежные неточности.

Источник