Французский боксёр предотвратил захват самолёта

Французский боксёр предотвратил захват самолёта

Двукратный чемпион Франции по боксу усмирил дебошира рейса, пытавшегося прорваться в кабину пилотов и захватить самолет.

Двукратный чемпион Франции по боксу Тарик Сахибеддин предотвратил захват самолёта, направлявшегося из Мюнхена в Париж. Об этом сообщил журналист Арно Ромера в Facebook.

По его словам, Сахибеддин нейтрализовал мужчину, который пытался прорваться в кабину пилотов, чтобы сменить курс лайнера. Причиной такого поведения пассажира стало его желание вернуться обратно в Мюнхен к друзьям. Для достижения своей цели он даже сцепился со стюардессой. Однако ивжнуаэ когда дебошир попытался проникнуть в кабину, боксер и еще двое пассажиров повалили его на пол и надели на него наручники. 

После приземления в парижском аэропорту преступник был передан местным правоохранительным органам. А бывший боксёр удостоился оваций от пассажиров и членов экипажа самолёта.

"Овация пассажиров, благодарность экипажа, почтение полиции и фото в кабине в качестве трофея. Поздравляем Тарика с этим мужественным актом", - пишет Ромер.

Сам боксер также прокомментировал инцидент в самолет.

"Я вышел в туалет и услышал их разговор. Я увидел, что он вел себя агрессивно и угрожал. Я спросил стюардессу, хочет ли она, чтобы я остался с ней и она ответила утвердительно", — рассказал боксер.

Информацию об инциденте подтвердили французские правоохранительные органы. Сахибеддину выразили благодарность полицейские и члены экипажа.

Источник