Сын актёра из Интернов не признал вину в убийстве

Сын актёра из Интернов не признал вину в убийстве

Сегодня началось рассмотрение уголовного дела по существу.

Обвиняемый в избиении до смерти блогера Станислава Думкина в парке им. Горького сын актера из телесериала «Интерны» Корней Макаров отказался признать вину в суде, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление его адвокат Артема Миняйчева.

«Мой подзащитный сожалеет о случившемся, но вину в инкриминируемом преступлении не признает», — сказал адвокат. 

Напомним, в августе 2017 года Думкин гулял в парке имени Горького в Москве в компании друзей, когда к нему подошли неизвестные, провоцируя потасовку. Потом они ивжнуаэ стали избивать молодого человека. Во время драки молодой человек получил удары по голове и был госпитализирован. От полученных травм он впал в кому и умер 20 августа.

«Мы мимо проходили, сидела компания молодых людей, возник конфликт, два раза чуть не дошло до драки, я сам разнимал. Приятели начали уходить в ту сторону, а Стас схватил меня за горло и сказал, что не надо туда идти, мол, сами решат. Он схватил меня за горло, я растерялся, начал мне угрожать, в ответ я толкнул. Я думал, что он нападает. Очень жаль, что так получилось, это могло случиться с кем угодно. Мне жаль его родных. Я толкнул человека, но не думал, что это приведет к такому»»,– объяснил Макаров.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». По данной статье Макарову грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник