Украинские националисты планировали расправиться с 50 россиянами – СКР

Украинские националисты планировали расправиться с 50 россиянами – СКР

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против экстремистов запрещенной законом РФ украинской группировки «Правый сектор»*.

Правоохранители полагают, что националисты планировали убить 50 россиян – чиновников и силовиков, принимавших участие в расследовании уголовного дела против гражданина Украины Александра Костенко.

Источник напоминает, что в мае 2015 года этот человек был приговорен Киевским судом Симферополя к 4 годам и 2 месяцам заключения в колонии за посягательство на жизнь Виталия Полиенко, сотрудника крымского «Беркута», и незаконное хранение оружия. Радикалы вынашивали план мести за законный приговор российского правосудия.

Также читайте: Украинский националист Дмитрий Ярош заявил о планах захвата российских территорий – СМИ 

Следствие считает, что 10 мая 2018 года в Киеве был вынесен так называемый «приговор центрального национального суда "Правого сектора"*» (запрещен законом РФ). Таким образом, Ярош и его подельники фактически поручили боевикам в «удобное время и целесообразными в конкретных случаях способами» убивать российских чиновников и силовиков, которые были задействованы в расследовании дела Костенко.

Но это совсем не единственное уголовное дело, возбужденное в России против националистов запрещенного законом РФ «Правого сектора»*. Например, по делу лидера организации, Дмитрия Яроша, было вынесено заочное решение Басманного суда Москвы об аресте – за призывы к террору и экстремистским действиям.

Источник