Рыдает в инвалидном кресле: СМИ рассказали о плачевном состоянии Шумахера

Рыдает в инвалидном кресле: СМИ рассказали о плачевном состоянии Шумахера

Прославленный гонщик продолжает проходить реабилитацию.

Журналисты во всем мире продолжают следить за состоянием здоровья легендарного немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, получившего в конце 2013 года тяжелую травму на горнолыжном курорте и находившегося до июня 2014 года в коме.

По некоторым данным, он регулярно выполняет тренировки в бассейне, но не может самостоятельно ходить и говорить.

В преддверии Гран-при "Формулы-1" в Бельгии родственники спортсмена рассказали о том, как сильно страдает гонщик, испытывающий к тому ивжнуаэ же проблемы с памятью.  

"Не может ходить или находиться в одиночестве", - цитируют близких Шумахера французские СМИ.

По их словам, Михаэль общается лишь с помощью жестов, а иногда для стимуляции памяти ему включают звук работающего двигателя.

"Когда мы сажаем его в инвалидное кресло перед великолепной панорамой гор с видом на озеро, бывает так, что плачет", - признаются родные Шумахера журналисты.

Известно, что Михаэль сейчас продолжает проходить реабилитацию. Он находится в бывшем доме президента мадридского "Реала" Флорентино Переса на Мальорке, и еще ни одному папарацци не удалось заснять гонщика после травмы.

Рыдает в инвалидном кресле: СМИ рассказали о плачевном состоянии Шумахера

Михаэль Шумахер с женой

Для восстановления здоровья мужа спуруга Шумахера продала его личный самолет и виллу в Мерибеле. На эти деньги она наняла 15 медиков, которые следят за состоянием здоровья гонщика.

Источник