Горим!: у самолета Уфа — Сочи в воздухе загорелся двигатель

Горим!: у самолета Уфа - Сочи в воздухе загорелся двигатель

На момент ЧП на борту лайнера находилось 207 пассажиров и членов экипажа.

В Сети опубликовали видео, снятое на борту пассажирского самолета Ту-204, выполнявшего рейс из Уфы в Сочи. В кадре запечатлено возгорание одного из двигателей авиалайнера.

"Уфа-Сочи. Горим", - спокойно произносит мужчина, снимавший видео.

Также за кадром слышны призывы закрыть иллюминатор.

На момент ЧП в воздушном судне находилось 207 пассажиров и членов экипажа. Согласно информации "Интерфакса", в результате, к счастью, никто не пострадал. 

Самолет с отказавшим левым двигателем, согласно принятому командиром ивжнуаэ экипажа решением, вернулся в пункт вылета, где его уже встречали пожарные и медики.

Как рассказала одна из пассажирок лайнера, экипаж сработал грамотно, не позволив подняться панике в салоне.

"Очень круто отработали. Не дали создать панику. Организовали выход — насколько его вообще можно было организовать в этой технической ситуации. Не открывались какие-то боковые двери, аварийные выходы, но персонал абсолютно грамотно создал прямую линию на выход с центрального входа. И только на выходе нам уже говорили "Быстрей-быстрей". А саму атмосферу выдержали, конечно", - цитирует собеседника телеканал Рен-ТВ.

По словам источника приземление при аварийной ситуации было максимально аккуратное, "никаких толчков, никаких прыжков".

Известно, что все произошло около 5 утра по уфимскому времени. Сейчас с пассажирами работают сотрудники авиакомпании и психологи. Самолет принадлежит перевозчику Red Wings. 

Источник