МВД теперь будет официально платить за доносы до 10 млн: СМИ узнали подробности

МВД теперь будет официально платить за доносы до 10 млн: СМИ узнали подробности

Граждане, оказавшие помощь в раскрытии преступлений, смогут официально получать вознаграждения.

По информации "Коммерсанта", российский Минюст утвердил приказ, согласно которому гражданам, оказавшим помощь полиции в раскрытии преступлений, будет официально выплачиваться материальное вознаграждение.

В МВД более года работали над этим документом, и относительно недавно он был передан в Минюст. Закон начнет действовать после его официальной публикации на сервере органов госвласти России.

По новому приказу, правоохранители смогут пользоваться помощью населения ивжнуаэ в поимке преступника или раскрытии преступления. Это может произойти после обращения в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий (ФЭД) МВД. При условии одобрения инициативы данные с указанием суммы вознаграждения будут опубликованы на официальном сайте Министерства внутренних дел и в прессе.

Размер выплат информаторам будет варьироваться от 50 тысяч до 10 млн рублей, причем решение о вознаграждении до 3 млн рублей будет приниматься первым замглавы МВД, а выплата более крупных сумм потребует согласования главы министерства Владимира Колокольцева.

Ранее гражданам, помогающим полиции, награждали материально лишь в исключительных случаях, а средства на это изыскивались из собственных фондов ведомства.

Источник