В Москве выбрали вора в законе №1: им стал Шишкан

В Москве выбрали вора в законе №1: им стал Шишкан

В российской столице прошла сходка более десяти самых влиятельных мафиози страны.

В российской столице накануне прошла самая крупная за последние годы сходка "воров в законе", в рамках которой был выбран главный криминальный авторитет страны.

Как пишет "Росбалт", сходку более десяти крупнейших мафиози России организовал "законник" Михаил Воеводин (Михаил Лужнецкий). Он прошла в одном из подконтролируемых им ресторанов на территории Лужников. По итогам мероприятия новым "вором в законе №1" избрали Олега Шишканова по кличке Шишкан.

Вопрос о необходимости избрания ивжнуаэ нового главы преступного мира в стране встал после того, как криминальный авторитет Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой, отправился за решетку на 9 лет и 10 месяцев по обвинениям в вымогательстве. Должность "вора в законе №1" он получил после убийства своего предшественника - Аслана Усояна (Дед Хасан), произошедшего в 2013 году.

Кроме Шишканова на "воровской трон" также претендовал Тариел Мулухов (Ониани), известный как Таро, но недавно стало известно о том. что он будет пожизненно выслан из России после освобождения из колонии "Черный дельфин", где он сейчас отбывает наказание.

Источник