Стало известно, что оставил Успенский своей семье после смерти

Стало известно, что оставил Успенский своей семье после смерти

Родственники делят многомиллионное наследство детского писателя.

На днях стало известно об уходе из жизни в результате тяжелой болезни известного отечественного писателя Эдуарда Успенского, и теперь журналисты рассказали о его наследстве, которое делят между собой родственники покойного.

Общая стоимость всего имущества писателя составляет около 150 миллионов рублей, причем в эту сумму не входят гонорары за использование авторских прав.

Одним из объектов ивжнуаэ наследования Эдуарда Успенского является дом в Анапе, приобретенный им по совету композитора Геннадия Гладкова. Недвижимость расположена на побережье, в 700 метрах от Черного моря, а ее стоимость составляет 15 миллионов рублей. Интерьер коттеджа украшает дорогая мебель, изготовленная в Италии.

По информации "Дни.ру", этот дом стал шестым по счету, который построил Успенский, получивший в свое время строительное образование. Также за свою жизнь он получил две корпоративные квартиры в Москве, дома в Троице, Переделкине и Рузе.

Журналисты уточняют, что из-за третьей жены, с которой Успенский развелся, он по сути лишился своего особняка площадью 647 квадратных метров в Переделкине. Оказалось, что его теперь уже бывшая супруга, воспользовавшись длительным отсутствием писателя, заложила этот дом и инвестировала деньги в золотодобывающую компанию своего любовника, но организация обанкротилась, и после развода супруга оказалась должна Успенскому 8 миллионов рублей.

После смерти писателя остался двухэтажный на Рублевке площадью 780 кв. м. и дом в деревне Пучково площадью 1200 кв. м., где и скончался Писатель.

Наследницами писателя станут три его дочери - Татьяна, родившаяся в первом браке и двойняшки Светлана и Ирина, родившиеся во втором браке. Вступать в наследство им предстоит через шесть месяцев после смерти Эдуарда Успенского.

Как выяснил Лайф, авторские права на оригинальные сценарии "Простоквашино", а также лицензии на товарные знаки с именами героев мультфильмов, созданных по сценариям Успенского, принадлежат "Союзмультфильму". В компании заявили, что информация о том, что все авторские права принадлежат дочерям писателя, не соответствуют дейтсвительности.

"Насколько нам известно, сам Эдуард Успенский оставил завещание, по которому всё его имущество переходит жене Елене", - цитирует издание представителя компании.

В соответствии с договором "Союзмультфильм" будет перечислять ей роялти по текущему договору через полгода, пока супруга Успенского не вступит в право наследования.

Источник