СМИ сообщили об аресте имущества бывшей жены Путина в Москве

СМИ сообщили об аресте имущества бывшей жены Путина в Москве

Столичные чиновники подали в суд на компанию бывшей первой леди страны.

По информации "Собеседника", чиновники мэрии Москвы подали в суд на компанию бывшей жены президента России Владимира Путина - Людмилы.

В июне 2018 года издание писало о том, что судебные приставы тщетно пытаются взыскать с принадлежащей Людмиле Очеретной (предположительно, бывшей Путиной) компании "ИнтерьерСервис" налоги в размере 320.204 рубля. Приставы завели исполнительное производство, но не обнаружили ни счетов фирмы, ни ее имущества.

Согласно выписке из Росреестра, в мае 2006 года мэрия Москвы уступила "ИнтерьерСервис" нежилое помещение в 425,8 кв. метра, расположенное на улице Гашека, где тогда находилось ивжнуаэ коммунальное ГУП "Жилищник-1". Условия сделки остались неизвестными, но рыночная стоимость имущества составляла около 100 миллионов рублей.

СМИ сообщили об аресте имущества бывшей жены Путина в Москве

Однако в прошлом месяце на эту недвижимость был наложен арест, и теперь владелице компании запрещено совершать с ней сделки до уплаты налогов. Тем не менее, собственники помещения разместили объявление о его продаже за 85–106 млн. рублей. Позднее объект был снят с продажи из-за "сложностей с документами".

Позднее выяснилось, что часть помещения в 266,4 кв. м. была сдана в аренду сроком на пять лет Центру материнства, естественного развития и здоровья ребенка, стоимость годового vip-абонемента на медицинское обслуживание в котором составляет до 238 тысяч рублей.

Со ссылкой на арендные ставки на подобную недвижимость в этом районе, недвижимость на улице Гашека может приносить Людмиле Очеретной около 500–700 тысяч рублей в месяц.

22 июня 2018 года в Арбитражном суде Москвы было принято к производству другое исковое заявление против "ИнтерьерСервиса". Истцом является Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, решивший взыскать с Людмилы Очеретной сумму в 212.953 рубля 79 копеек, так как организация с июля 2015 года не платила взносы за капремонт, причем 8 августа 2018 года иск был полностью удовлетворен.

Источник