Произошел рейдерский захват: Нетиевский написал открытое письмо о конфликте с Уральскими пельменями

Произошел рейдерский захват: Нетиевский написал открытое письмо о конфликте с Уральскими пельменями

Продюсер решил прояснить ситуацию, которая сложилась вокруг его споров с творческим коллективом.

Бывший директор "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский отправил открытое письмо в редакцию издания 66.RU. В своем послании он рассказал свое видение конфликта с коллективом и о разногласиях с теперь уже бывшими друзьями.

По словам продюсера, "произошел рейдерский захват активов" его компании ООО "Идея Фикс медиа".

"В 2012 году в "Идея Фикс медиа" пришел Евгений Орлов. Позже выяснилось, что в прошлом он работал вице-президентом компании "Росбилдинг", известной своими рейдерскими захватами в Москве", - пишет Нетиевский.

Летом 2016 года со счета компании ивжнуаэ исчезли деньги, а доступ в офис был заблокирован. По мнению Нетиевского, Орлов с подельником втихаря тайно организовали вывод активов на подконтрольные им юрлица. В итоге причиненный "Идее Фикс Медиа" бывший директор "Уральских пельменей" оценивает более, чем в 330 миллионов рублей.

После загадочной смерти подельника Орлов возглавил компанию, в которую вывел чужие активы и перевел свое имущество на родственников и знакомых, а также поделил компанию "Уральские пельмени продакшн". Также он инициировал возбуждение заказного уголовного дела в Екатеринбурге о том, что Нетиевский якобы нанес ущерб компании "ТО Уральские пельмени".

"Все актеры и авторы с 2009 года получали деньги по контрактам. От моей деятельности как продюсера коллектив получил: за съемки и повторные показы программ свыше 400 млн рублей, за шоу в Екатеринбурге - около 70 млн, на гастролях - более 200 млн рублей, не считая корпоративов и рекламных контрактов", - пишет Нетиевский.

Он уверен, что артисты коллектива "слепо поддерживают" обманщика, а по его заявлениям в правоохранительные органы так и не было возбуждено уголовных дел.

Причастным к выводу средств, кроме Орлова, Нетиевский называет артиста шоу - Сергея Исаева, который, по его словам, подписывал документы и выводил деньги из компании с помощью мнимого договора заказа сценария. При этом, как отмечает бывший директор, в ходе очных ставок Исаев говорил о том, что якобы контролирует возбужденное в отношении Нетиевского уголовное дело через своих друзей - губернатора Евгения Куйвашева и руководителя РМК Игоря Алтушкина.

"Скорее всего, это блеф", - считает продюсер.

Нетиевский также отметил, что Исаев прикрывается "громкими именами, в том числе председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко" и "ходит по высшим кабинетам силовых структур, рассказывая, что я зарабатывал на коллективе, а ребята получали мизерные деньги". При этом он пообещал официально прийти на прием к Матвиенко после того, как она выйдет из отпуска.

Произошел рейдерский захват: Нетиевский написал открытое письмо о конфликте с Уральскими пельменями

Источник