ДНР и ЛНР, новости: Огромная помощь ополчению Донбасса после приказа в ООС, бунт и неожиданный поворот событий

ДНР и ЛНР, новости: Огромная помощь ополчению Донбасса после приказа в ООС, бунт и неожиданный поворот событий

Военкоры медиапроекта WarGonzo передают о том, что украинские националисты, не желающие подчиниться Киеву, своими действиями начали оказывать помощь вооруженным силам ДНР и ЛНР.

Недавно киевские власти решили всерьез и по-настоящему заняться усмирением националистических формирований, базирующихся в Донбассе. Военным командованием так называемой ООС в июле был выпущен приказ о выводе из зоны военных действий данных формирований и их разоружении. Националисты не пожелали подчиниться, на ряде направлений в Донбассе вспыхнули столкновения с подразделениями регулярной украинской армии.

Кроме того, националисты, не желая расстаться с нажитыми во время вооруженного конфликта богатствами, вместо того, чтобы сдать их СБУ, поспешили списать как боевую потерю и продать ополчению ДНР и ЛНР. То есть тем, против кого яростно воевали на протяжении четырех последних лет.

Как отмечает телеканал РЕН ТВ, недавно представители Министерства обороны ДНР продемонстрировали миномет «Василек» вместе с боекомплектом, приобретенный у националистов.

По данным военкоров, радикалы в «сезон охоты на ведьм» со стороны Киева начали экстренно распродавать вооружение и делают весьма серьезные скидки ополчению. Согласно имеющимся данным, миномет «Василёк» вместе с БК был продан за 2,5 тысячи долларов. В материале РЕН ТВ отмечается, что на черном рынке это чудо техники продает как минимум в 2 раза дороже, причем без боекомплекта.

Источник