СК завел дело на 24-летнюю жительницу Чувашии за песню Вконтакте

СК завел дело на 24-летнюю жительницу Чувашии за песню Вконтакте

По мнению правоохранителей, содержание аудиозаписи направлено на возбуждение межнациональной ненависти.

Сотрудники СКР по Республике Чувашия завели уголовное дело в отношении 24-летней жительницы города Чебоксары по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ о действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку национальной принадлежности.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте следственных органов, в сентябре 2016 года подозреваемая опубликовала на своей открытой странице "в одной ивжнуаэ из социальных сетей" аудиозапись, содержание которой было направлено "на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни".

По факту случившегося проводятся следственные действия. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Отмечается, что факт противоправной деятельности жительницы Чебоксар был выявлен сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД по региону.

Ранее TopNews писал о том, что обвиняемая в экстремизме за картинки в соцсети жительница Барнаула рассказала о том, какие данные "ВКонтакте" "сливает" правоохранителям. Позднее за девушку заступился известный репер Oxxxymiron.

Источник