Российский фрегат поймал в Средиземном море американскую субмарину

Российский фрегат поймал в Средиземном море американскую субмарину

Сторожевой корабль Черноморского флота «Адмирал Эссен» выследил и взял на сопровождение американскую подлодку типа «Огайо».

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" отследил и сопроводил американскую подводную лодку типа "Огайо". Произошло это во время его последнего похода в Средиземное море, пишут "Известия" со ссылкой на Главкомат ВМФ.

В ходе сопровождения фрегату удалось снять акустический портрет и отработать учебную задачу по уничтожению условного противника. Охота на «акулу» происходила на фоне обострения конфликта в Сирии. «Акулами» на сленге моряков называют субмарины противника.

Преследование ивжнуаэ произошло в апреле нынешнего года. Оно длилось более двух часов. Все это время «Адмирал Эссен» держал американскую подводную лодку на прицеле. Фрегат записал ее основные параметры. Они будут расшифрованы и присоединены к акустическому портрету субмарины.

Как пояснил изданию бывший командир бригады противолодочных кораблей Северного флота капитан третьего ранга Владимир Амбарцумян, сам факт обнаружения подлодки в море — большая удача, а ее длительное сопровождение —показатель мастерства экипажа. Дело в том, что подлодки - сложные объекты для обнаружения. Еще тяжелее их сопровождать.

Источник