Четыре члена банды ГТА получили пожизненные сроки

Четыре члена банды ГТА получили пожизненные сроки

Еще один подсудимый получил 20 лет лишения свободы.

Решением Московского областного суда четыре члена так называемой "банды ГТА" - Хазратхон Додохонов, Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов и Умар Хасанов - получили пожизненные сроки тюремного заключения. Еще одному подсудимому - Зафарджону Гулямову - было назначено наказание в виде 20 лет колонии. Все преступники обвиняются в серии убийств автолюбителей, совершенных на дорогах Москвы, Подмосковья, а также Калужской области в 2012-2014 годах.

Как писал TopNews, суд начал оглашать приговор 1 августа 2018 года. В зале прозвучало заявление о признании доказанности обвинений в отношении злоумышленников, создавших "устойчивую вооруженную банду", все члены ивжнуаэ которой прошли обучение для совершения разбойных нападений. При этом в преступной группировке существовала и некая иерархия.

В целом подсудимых, с учетом их ролей в эпизодах, обвинили в убийстве 17 человек и в совершении двух покушений. Также они причастны к бандитизму, разбою, незаконному изготовлению и хранению оружия и похищению документов.

В ходе судебных заседаний фигуранты признали свою вину в том, что они являлись соучастниками преступления, но отрицали вину в совершении убийств.

Также суд удовлетворил гражданские иски к Хасанову, Додохонову и Кодирову на общую сумму около 1 млн рублей. В счет федерального бюджета, с подсудимых были взысканы процессуальные судебные издержки на общую сумму более 1,5 млн рублей, информирует ТАСС.

Источник