ДНР и ЛНР, новости: «Рванули» десятки тысяч: такой волны в Донбассе не видел никто

ДНР и ЛНР, новости: "Рванули" десятки тысяч: такой волны в Донбассе не видел никто

В последних сводках ополчения Новороссии озвучены данные касательно изменений в рядах украинской армии в зоне военных действий в Донбассе.

Украинскую армию массово покидают офицеры и контрактники.

В частности, из ВСУ, а именно из зоны военных действий в Донбассе, массово бегут контрактники, заключавшие договора в начале войны. Об этом в эфире украинского телевидения проговорился местный эксперт Руслан Осташко, отмечается в сводках ополчения Новороссии.

Осташко отметил, что украинская армия лишается каждого седьмого контрактника. Причем это наиболее опытные и профессиональные кадры.

«Для украинской армии, если посчитать, что ее реальный состав составляет менее двухсот тысяч человек, в 2018 году уволились или уволится каждый седьмой военнослужащий», - заявил Осташко.

Он также подчеркнул, что волна увольнений началась в начале 2018 года и сейчас продолжает стремительно набирать обороты.

О том, что офицеры массово покидают ВСУ, уже ранее сообщалось. Были озвучены шокирующие цифры: с начала текущего года из украинской армии ушли 11 тысяч военных, еще 18 тысяч силовиков готовятся уйти из ВСУ до конца года.

Источник