Самое мистическое здание Москвы скоро снесут

Самое мистическое здание Москвы скоро снесут

Осенью 2018 года начнется снос здания Ховринской больницы в Москве. Дом пользуется мистической славой и овеян городскими легендами.  

Руководитель столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин рассказал, что для сноса аварийной недвижимости будут задействованы специальная техника и системы разбора с дальнейшей утилизацией материалов, потребовавшие дополнительной проектно-сметной документации.

На месте недостроенного здания Ховринской больницы планируется возвести жилой комплекс, квартиры в котором будут предоставляться, в том числе, переселенцам по программе реновации. 

Ховринскую больницу начали возводить в 1980-х годах, но строительство так и не завершили по причинам нехватки средств и ошибок при проектировании. Сейчас здание находится в аварийном состоянии, в некоторых местах отсутствуют перекрытия, в подвалах стоит вода. Все это время долгострой притягивал к себе маргиналов, бездомных и сектантов.

Среди людей недострой пользуется дурной славой. В 2015 году одна из кинокомпаний объявила кастинг на роль в фильме ужасов, посвященном мифам о Ховринской больнице.

Источник