Тутберидзе откровенно рассказала о пережитом теракте в США и проблемах со здоровьем дочери

Тутберидзе откровенно рассказала о пережитом теракте в США и проблемах со здоровьем дочери

Звездный тренер российских фигуристов дала интервью журналистам.

Знаменитый российский тренер по фигурному катанию, воспитавшая не одну олимпийскую чемпионку, Этери Тутберидзе дала большое интервью для официального сайта Федерации фигурного катания на коньках России.

В ходе беседы с журналистами выяснилось, что у специалиста растет 14-летняя дочь Диана, рожденная от американца. По этой причине девочка носит фамилию Дэвис. Она родилась в США в 2003 году.

Тем не менее, отношения тренера с отцом дочери, судя по всему, не ивжнуаэ сложились. Этери не замужем, и сейчас уже довольно долгое время на постоянной основе проживает в России.

Дочь Тутберидзе с детства занимается фигурным катанием, но всегда испытывала проблемы с прыжками. По этой причине она перешла в танцы на льду. При этом девочка плохо слышит по вине врачей, назначивших ей в свое время неправильные антибиотики.

По этой причине Диана разговаривает как будто с легким акцентом, воспринимая речь собеседника по- своему.

"Наверное, эти испытания даны мне для чего-то", - со слезами на глазах сказала об этом тренер.

Когда Тутберидзе жила в США (с 1992 по 1998 год), то едва не стала жертвой теракта 19 апреля 1995 года в Оклахоме. В тот день взорвался заминированный автомбиль, припаркованный возле федерального здания имени Альфреда Марра и разрушивший его в итоге.

Этери на тот момент жила прямо напротив этой многоэтажки, и осколки окна от взрывной волны ее травмировали.

"Не знаю, как очутилась на улице. Одна. Видно, долго выбиралась, стены были разворочены. Всех ребят увезли. Закричали о второй бомбе. Люди побежали, а я так и стояла. Вид у меня был потерянный: в сланцах, с полотенцем, зубной щеткой", - вспоминает она.

Ранее TopNews писал о том, что за последние месяцы от Тутберидзе ушли сразу четыре спортсменки - Евгения Медведева, Анастасия Тараканова, Полина Цурская и Дарья Паненкова.

Источник