ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальному свыше 4 млн рублей — СМИ

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальному свыше 4 млн рублей - СМИ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поставил точку в нашумевшей истории ООО «Ив Роше Восток» и обвинении братьев Навальных в мошенничестве. Затянувшееся судебное разбирательство завершилось в пользу «главного борца с коррупцией» в России, политика-оппозиционера Алексея Навального, о чем он поспешил написать в своем микроблоге.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальному свыше 4 млн рублей - СМИ

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, в октябре 2017 ЕСПЧ признал произвольность и необоснованность всех предъявленных обвинений. Он обязал российские власти выплатить братьям Навальным по 10 тыс. евро каждому, плюс возместить все судебные затраты.  

По словам Алексея Навального, три недели назад, «за сфабрикованное дело «Ив Роше» и незаконное уголовное преследование», он получил от правительства положенные ему деньги, свыше 4 млн руб.

Напомним, в конце 2014 года московский замоскворецкий суд обвинил Алексея и Олега Навальных в крупном мошенничестве и легализации (отмывании) денежных средств, принадлежащих компании «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании». За похищение 26,7 и 4,4 млн руб., Алексей получил условные три года, а его брату досталось 3,5 года колонии общего режима. 29 июля 2018 года он освободился. 

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальному свыше 4 млн рублей - СМИ

Источник