Суд арестовал одну из сестер Хачатурян, а их родня повела себя крайне странно

Суд арестовал одну из сестер Хачатурян, а их родня повела себя крайне странно

Директор школы рассказал, почему сестры Хачатурян пропускали уроки, а мать сестер Хачатурян рассказала об издевательствах мужа над дочерьми.

Сегодня в Останкинском суде Москвы избирают меру пресечения трем сестрам, задержанным за убийство отца. Судья должен решить – отпустить под домашний арест или отправить в СИЗО 17-летюю Машу, 18-летнюю Ангелина и 19-летнюю Кристину Хачатурян.

Девушек обвиняют в убийстве по предварительному сговору, максимальное наказание – вплоть до пожизненного заключения. Как передает телеграм-канал Mash, младшую из сестёр Хачатурян в итоге арестовали почти на два месяца. Мария просидит в СИЗО до 28 сентября.

Как ивжнуаэ отмечает "Комсомолка", на суд к девушкам, хоть он и в закрытом режиме, пришли соседи и одноклассницы. Неизвестная женщина у здания суда устроила одиночный пикет с требованием ужесточить наказание за домашнее насилие и отпустить сестер Хачатурян домой.

По данным телеканала "360", даже мать сестер Хачатурян появилась в суде. На заседании же младшие Хачатурян сначала пытались представить преступление, как попытку самозащиты. Для этого одна из сестер нанесла другими неглубокие раны. Однако когда их стали допрашивать по отдельности, они запутались в показаниях. Потом они все же решились признать свою вину.

Директор школы №1370, в которой учились убившие отца сёстры Хачатурян, Сергей Корышев рассказал, почему девочки часто пропускали занятия. Он заявил, что Мария и Ангелина Хачатурян активно общались с одноклассниками и были хорошо и опрятно одеты.

"Со II полугодия 10 класса Мария и Ангелина стали часто пропускать занятия в школе. Всеми доступными средствами мы решали данную проблему: постоянно связывались с девочками по телефону, пытались общаться с родителями, посещали семью по месту проживания", – цитирует Корышева АГН "Москва".

По его словам, школа неоднократно письменно уведомляла Комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства о данной ситуации. Он подчеркнул, что школа сделала все возможное для девочек.

Мать сестер Хачатурян Аурелия Дундук рассказала телеканалу Москва 24 о характере дочерей и издевательствах над ними со стороны отца. Она уверяет, что дочерям, действительно, приходилось терпеть избиения и моральные издевательства Михаила Хачатуряна.

"Он всегда угрожал, что у него везде связи есть, нигде никто не поможет", – призналась женщина, заявив, что хорошо знает своих дочерей, которые "муху не могут убить, никогда".

Однако новость об убийстве мужа повергла ее в шок.

"Московский комсомолец" же пишет, что родня трех сестер повела себя очень странно. Так, брат заявил, что им ничего не стоило «ликвидировать» человека, а мать отказалась от адвоката.

Арсен отметил, что никто не знал, чем занимался отец семейства, и откуда у него были деньги. Тогда его спросили, правда ли, что в машине покойного нашли 2 кг героина.

"Это был не героин, а церковный ладан. Отец был верующий, часто ездил в Иерусалим. Последний раз гостил в Израиле незадолго перед смертью. Ему стало там плохо. Позже выяснилось, что он перенес инсульт на ногах. Когда вернулся в Москву, даже не успел зайти домой, сразу из аэропорта поехал в больницу. В машине остался этот ладан, который он привез из Израиля", - пояснил он.

Касательно убийства брат девушек заявил, что это было не спонтанное преступление, не состояние аффекта.

"И ссоры никакой в тот день между отцом и дочерьми не происходило. Он только вышел из больницы, еле ходил после инсульта, прилег отдохнуть, в этот момент они на него и напали. Им несложно было убить человека. Они с раннего возраста видели в доме оружие, что-то держали в руках", - отметил он.

Источник