Украинский военный перешел на сторону ДНР и рассказал об обмане ВСУ

Украинский военный перешел на сторону ДНР и рассказал об обмане ВСУ

Военнослужащий одного из подразделений украинской армии перешел на сторону Донецкой Народной Республики.

Украинский военнослужащий перешел на сторону Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом заявили в оперативном командовании самопровозглашенной ДНР.

Как пояснил руководитель пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, проходивший службу в одном из подразделений ВСУ на линии соприкосновения на днях перешел на их сторону вместе с оружием и документами.

"В настоящее время он находится в следственных органах республики и дает показания о фактах преступлений командования ВСУ в ивжнуаэ целом и своих командиров и своих сослуживцев в частности", — цитирует его РИА Новости.

Перешедший на сторону ДНР военный поведал много удивительных вещей. По словам Безсонова, решение о переходе военный принял, не желая мириться с предвзятым к нему отношением со стороны прозападных, националистически настроенных сослуживцев, а также из-за дискриминации, претензий и угроз на основании того, что он уроженец Донбасса, пишет "НовороссияИнформ".

По словам перебежчика, с приходом нового командования большая часть личного состава подразделений военных сил Украины, в том числе на передовой и тех, что в тылу, занимается уборкой территории, покраской бордюров, приведением окопов и блиндажей к показательному виду. Однако занятия по боевой подготовке, о которых ежедневно рассказывают в украинских СМИ, на самом деле являются постановкой, в которой участвуют военные одних и тех же тыловых подразделений охраны.

Источник